martedì 3 maggio 2011

Il programma di “Basilicata, a charming diamond”

Giovedì 5 maggio alle ore 14 prevista l’accoglienza della delegazione e dei responsabili Wtca agli aeroporti di Roma e Napoli e trasferimento a Matera.
Alle ore 19 a Matera Palazzo Gattini iniziano gli incontri bilaterali tra la delegazione e le aziende dei Distretti Produttivi locali. Venerdì 6 maggio il Corpo Forestale dello Stato accompagna la delegazione e i responsabili Wtca, a bordo di aeromobili, in un percorso per conoscere i sistemi produttivi locali lucani e i siti culturali ad essi collegati. Saranno visitati centri storici, aree archeologiche e i paesaggi naturali della Basilicata. Alle ore 11 sosta presso l’Ente Parco Appennino Lucano a Marsico Nuovo con avvio di un workshop e visita agli stand espositivi delle aziende rappresentative della Basilicata nei settori: agroalimentare, industria, alta tecnologia e turismo. Saranno presenti il Presidente della Regione Basilicata, Vito De Filippo, l’Assessore alle Attività Produttive, Erminio Restaino, altre autorità regionali, i dirigenti del Corpo Forestale dello Stato, dell’Ente Parco Nazionale Pollino, dell’Ente Parco Nazionale Appennino Lucano, i sindaci dei trentacinque comuni partecipanti. Nel pomeriggio partenza per Melfi con gli aeromobili del Corpo Forestale dello Stato per una visita dei luoghi di Federico II. Il 7 maggio la delegazione riprende, con il Corpo Forestale dello Stato, il tour illustrativo con sorvolata a bordo di aeromobili, per conoscere i sistemi produttivi locali e i siti culturali di interesse ad essi collegati con sosta a Maratea e prosieguo per San Severino Lucano dove aziende rappresentative del settore agroalimentare e dell’artigianato locale daranno vita al percorso espositivo e delle lavorazioni. Nel pomeriggio trasferimento a Matera dove il Presidente della Regione Basilicata Vito De Filippo chiuderà la manifestazione a Palazzo Viceconte a Matera. Prevista una cena di gala, preparata dall’alta scuola di cucina regionale, per salutare gli ospiti.

Nessun commento:

Posta un commento

Spazio riservato a commenti e suggerimenti